Москва. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Толстопальцеве.

Москва. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Толстопальцеве
Россия, город Москва, ЗАО, управа Внуково, п. Толстопальцево, ул. Осипенко, дом 2

Координаты: 55.61143, 37.20678
Проезд:авт.32 от пл.Востряково до конечной; либо от пл. Толстопальцево по ул.Центральная на СВ 1,2 км

Панорама с юго - запада
Василий Балашов
вид с запада, на дальнем плане - Воскресенская церковь
24 апреля 2010
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Толстопальцеве, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
Василий Балашов
вид с востока
вид с севера
вид с юго-востока
вид с юга

Марина Зуйкова  20 января 2018

27 мая 2002 года под председательством благочинного храмов Михайловского округа г. Москвы протоиерея Георгия Студенова состоялось Приходское собрание, на котором было решено обратиться за благословением к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II о начале строительства в г. Москве на центральной площади поселка Толстопальцево храмового комплекса, состоящего из двух храмов: большого – в честь Воскресения Христова, и малого – в честь Покрова Пресвятой Богородицы. 4 июня 2002 года резолюцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II утверждается учреждение Прихода и дано благословение на строительство

Осенью 2004 года были начаты работы по обустройству фундамента малого Покровского храма, установлена временная звонница с комплектом из 9-ти колоколов, пожертвованных благочестивым жителем поселка Толстопальцево. 13 октября 2004 года на территории строящегося храмового комплекса был отслужен благодарственный молебен и осуществлена закладка камня под фундамент малого храма Покрова Пресвятой Богородицы. Благодарственный молебен возглавил благочинный храмов Михайловского округа г. Москвы протоиерей Георгий Студенов. В ноябре октябре – декабре 2004 года продолжались работы по строительству Покровского храма. За несколько месяцев с октября 2004 года до апреля 2005 года основные работы по возведению храма Покрова Пресвятой Богородицы были выполнены.

22 апреля 2005 года был осуществлен чин освящения креста и купола и колоколов малого Покровского храма и их установка. Чин освящения совершил клирик храма Архангела Михаила в Тропареве священник Алексий Лю. В праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье) 24 апреля 2005 года было совершен чин малого освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы и первая Литургия. Чин освящения возглавил благочинный храмов Михайловского округа г. Москвы протоиерей Георгий Студенов в сослужении духовенства храма Архангела Михаила в Тропареве.