
или

или

На всех представленных фото?Олег Щёлоков писал(а): На фото часовня, вариант часовенного столба.
Второй снимок с черным крестом и столбиками скорее всего какой-то памятник, инсталяция в честь какого-то события, скорее всего светского характера на самом деле, может кого тут застрелили, или когда-то церковь стояла, гадать не буду а шрифт мелковат на снимке.Александр Богданов писал(а):На всех представленных фото?Олег Щёлоков писал(а): На фото часовня, вариант часовенного столба.
А так - http://sobory.ru/article/?object=19398, могу хоть сейчас съездить и сделать крупноОлег Щёлоков писал(а):гадать не буду, а шрифт мелковат на снимке.
А, ну это памятник. Когда говорят "похоронен за алтарем" вот как раз про это самое место, самое почетное.Александр Богданов писал(а):А так - http://sobory.ru/article/?object=19398, могу хоть сейчас съездить и сделать крупноОлег Щёлоков писал(а):гадать не буду, а шрифт мелковат на снимке.
На снимке не киот, это место в стене называется жертвенник. Никаких икон туда не ставят, так как место действительно требуется для утвари. Ниш бывает как-правило две. Реже одна или три. Иногда одна ниша снабжена вытяжкой для дымоудаления от жаровни. В больших церквях здесь, в северной стене алтарной части, проем и имеется смежное специальное помещение, которое тоже называется жертвенник. С противоположной стороны алтарной части, то есть с юга, помещение или ниша называется диаконник. Традиционно в диаконнике хранились одежды, в них переодевались. Иногда диаконник снабжался отдельным входом с улицы, кроме того служил для хранения ценностей.Дмитрий Лоптев писал(а):Дополнительно, в моей местности киотами называют ниши в стенах (главным образом в левой стене алтаря), для хранения церковной утвари.
Да это понятно.Киот, совершенно определенный предмет