Есть статьи и фотографии по всем церквям и монастырям Воронежской области (более 250 объектов). Материалы все оригинальные, это часть многолетней работы моей подруги, моя роль во все этом - водителя и дублирующего фотографа.
С фотографиями все понятно - несколько десятков фотографий за последние годы я вам уже послала, возможно через пару месяцев они отмодерируются и появятся тут

А вот со статьями сложнее… моя подруга собственно собирала и систематизировала эти материалы, и статьи писались ею, для свода памятников, для энциклопедий, просто по всякому случаю.. Материалов набралось на толстенькую книжку, хотя в большинстве своем они уже расползлись по нашим местным газетам и прочим изданиям, часто без ссылок на авторство. Материалов много, летом вышел путеводитель по достопримечательным местам Воронежской области, но церкви туда попали далеко не все.
Вот я и предложила ей поучаствовать в вашем проекте, чтоб совсем уж материал не пропадал. Согласие получено, но регистрироваться и заниматься этим ей некогда, сказала делай сама… а как? я уже понимаю, что времени у нее заниматься этим в ближайшие несколько лет не будет..
Ну и как мне быть со всеми этими статьями – помещать от своего имени не хочу, давать ссылку на публикацию где-то, в наших ли газетах , своде и т.д .– она наверно и сама уже не помнит, что для чего писалось, посылать мне самой за ее подписью – ну, тоже не знаю как это будет выглядеть.. ничего не посылать?.. тоже обидно.. за область.. и так вроде как и нет ее.. Что делать то?