834 Сталинград. Церковь преп. Сергия Радонежского (Двинская ул., снесена после войны) (документальный кадр из фильма Леонида Млечина "Сталинград. Битва миров" (2013)
834.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Михаил Мещанинов 20 фев 2014, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
834 - с. Лозное Дубовского района Волгоградской обл. Церковь вмч. Димитрия Солунского http://sobory.ru/article/?object=13229
...........................................................................
838 Суздаль, Владимирская обл. Спасо-Преображенский собор Спасо-Евфимиева монастыря, фото 1943 г. http://sobory.ru/article/?object=01860 (перестроен в 1970-х годах)
838 Суздаль Преобр. собор Спасо-Евфимиева мон. 1943.jpg
840 подписано как Korowje Selo. Аннотация сомнительная, т.к. с оригинальной немецкой подписью Korowje Selo под № 1726 висит другая церковь viewtopic.php?p=78655#p78655 (см. комментарий к ней)
840.jpg
Последний раз редактировалось Михаил Мещанинов 16 июл 2014, 09:30, всего редактировалось 4 раза.
Александр Богданов писал(а):838 - А что немцы в 1943 году в Суздале делали? На экскурсию приехали? Извините за сарказм.
В плену находились.
Да, как заключенных. Я не знаю, если кто-то заботится, но на фото есть только немецкие офицеры: первый и второй с левой стороны, с правой являются первыми официальными итальянский. Первый слева должно быть генерала Umberto Ricagno, Командующий 3-й горнострелковой дивизии Julia (1890-1964, захваченный в г. Валуйки 27 января 1943 - вернулся 15 мая 1950); второй слева является генеральным Emilio Battisti, командир 4-й горнострелковой дивизии Cuneense (1889-1971, захваченный в г. Валуйки 27 января 1943 - вернулся 15 мая 1950), первый справа общей Etelvoldo Pascolini, командующий 156-й пехотной дивизии Vicenza (1884-1957, захваченный в г. Валуйки 26 Январь 1943 - вернулся 15 мая 1950). привет
Alpinoso писал(а):823 - Здравствуйте, дорогие друзья. Я посылаю вам фотографию, которая находится во владении одного из наших ветеранов, выполненный в Покровское-на-Дону, где он был с третьего батальона смешанных гения (III Battaglione Misto Genio) нашего горнострелковой дивизии Юлия (3a Divisione Alpina Julia). Он (то есть влево) не помнит, где она была церковь, и я не нашел нигде. Может быть в Покровское? Спасибо за помощь. Будьте здоровы.
Alpinoso писал(а):823 - Здравствуйте, дорогие друзья. Я посылаю вам фотографию, которая находится во владении одного из наших ветеранов, выполненный в Покровское-на-Дону, где он был с третьего батальона смешанных гения (III Battaglione Misto Genio) нашего горнострелковой дивизии Юлия (3a Divisione Alpina Julia). Он (то есть влево) не помнит, где она была церковь, и я не нашел нигде. Может быть в Покровское? Спасибо за помощь. Будьте здоровы.
841. Bobrovo Kursk Russland Kirche Ansicht. - с. Боброво, Рыльский район Курской области. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы http://sobory.ru/article/?object=17782
Bobrovo Kursk Russland Kirche Ansicht.jpg
Bobrovo Kursk Russland Kirche Ansicht..jpg
Bobrovo Kursk Russland Kirche Ansicht...jpg
Последний раз редактировалось Попов Сергей 16 июл 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
846. Покровская церковь 1797 г. постройки в селе Жирково (Покрово-Жирково), ныне пос. Ленино Холм-Жирковского района Смоленской области (разобрана после войны) download/file.php?id=5255&mode=view