Косьминское. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская церковь

Косьминское. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Рождества Иоанна Предтечи
Ярославская область, Пошехонский район, сельское поселение Пригородное, деревня Косьминское

samoyloff.aleksandr2012

Церковь построена в 1866 году тщанием прихожан, зданием каменная, с таковою же колокольнею. Престолов два: в настоящей холодной в честь Знамения Божией Матери, а в теплой Рождества Святого Иоанна Предтечи и Крестителя Господня. Земли 36 дес. Церковные дома для священника и для церковно-приходской школы, в которой живет и псаломщик.

Прихожан: в селе Косминском 64 муж., 90 жен.; в деревнях: Климовском 35 муж., 42 жен., в 1 вер.; Михееве 80 муж., 91 жен., в 1 вер.; Савинском 100 муж., 108 жен., в 1 вер.; Зубарихе 22 муж., 34 жен., в 1 вер.; Горке 74 муж., 84 жен., в 1 вер.; Никитине 64 муж., 84 жен., в 3 вер.; Юрневе 81 муж., 82 жен., в 3 вер.; Хвостине 4 муж., 5 жен., в 4 вер.; Карамышеве 3 муж., 4 жен., в 4 вер.; Видошне 1 муж., в 1,5 вер. Всего 528 мужского пола и 624 женского. При церкви церковно-приходская школа, открыта в 1889 году.

Причта по штату положено быть священнику и псаломщику. Казеннаго жалованья причту 392 руб. Капитала причтоваго 200 руб. в процентных бумагах.