«…По пути из Вощажниково в Неверково, в деревне Ахипово можно свернуть с трассы налево на проселочную дорогу, которая ведет в село Семеновское.
Семеновское - одно из сел «графщины», владение Шереметевых. Стоит село на склоне у речки Вихорки. В селе два храма. Летний - в честь положения Честнаго Пояса Пресвятой Богородицы, построен в 1784 году, в нем сохраняется уникальная альфресковая живопись, и зимний - в честь собора Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных, построен в 1837 году. Оба храма выстроены на средства благочестивых прихожан. К селу были приписаны три небольшие деревни Кедсково, Пукесово и Сысоево.
Храмы стали разорять еще до войны: в летнем храме было устроено зернохранилище, в зимнем была размещена пожарная часть, затем клуб. После войны, по рассказам старожилов, в храме Архангела Михаила размещались пленные немцы, которых использовали в качестве рабочей силы.
Жизнь в селе продолжалась и в советское время: работала школа, крестьяне трудились в колхозе. Затем из-за малочисленности детей школу закрыли, село постепенно пустело. Сейчас в зимнее время здесь проживает только одна семья, в летнее приезжают дачники.
Над храмами села Семеновского с благословения настоятеля храма села Вощажникова священника Бориса (Украинцева) взяли опеку учителя и ученики Вощажниковской школы, которые ведут поиск исторических сведений о храмах и о селе в архивах, проводят работы по благоустройству.
В храме Пояса Богородицы установлено дежурство, идет неусыпаемая молитва. И сейчас здесь можно полюбоваться прекрасными фресками, написанными по древним иконописным канонам, многие из которых прекрасно сохранились и удивляют паломников яркостью и сочностью красок. При входе в храм можно увидеть целый ряд фресок, повествующих о житии Симеона Столпника, в честь которого предположительно и получило название село Семеновское…»
Источник: Лапшина С. А., Субботин А. Н. Путеводитель по Борисоглебскому району. - Борисоглебский: Факел: ИП Батуева Е.В., 2013, стр. 181-184.