Сингапай. Церковь Владимира равноапостольного.

Сингапай. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Тюменская область, ХМАО-Югра, Нефтеюганский район, с. Сингапай, проспект Мечтателей

Аристарх  3 мая 2023

История храма в честь святого равноапостольного князя Владимира началась 28 августа 2015 года, когда на месте будущего строительства был установлен поклонный крест. Возведение храма началось в 2016 году благодаря усилиям благотворителей, прихожан и поддержке епархиальных и местных властей.

В 2017 году владыка Павел снова посетил и освятил место под строительство храма, а 31 июля 2018 года во время очередного визита в п. Сингапай совершил освящение куполов и крестов для строящейся церкви.

28 июля 2019 года, в День Крещения Руси, в храме состоялась первая Божественная Литургия. Здание полностью готово к проведению богослужений, установлены колокола.

В 2021 году закончилась роспись храма, которую производил художник-иконописец Валерий Афанасьевич Верстаков - член Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП Юнеско.

6 ноября 2021 года храм был торжественно освящен митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом.