Задубравье. Часовня Николая Чудотворца.

Задубравье. Часовня Николая Чудотворца
Брянская область, Жуковский район, д. Задубравье

Часовня Николая Чудотворца, , Задубравье, Жуковский район, Брянская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  31 октября 2022

В День Преображения Господня (19 августа 2022 г.) в деревне Задубравье Жуковского округа открыта часовня Николая Чудотворца.Это событие не просто ждали в небольшом населенном пункте, а всячески способствовали его свершению, начиная с наказов депутатскому корпусу и заканчивая большим комплексом мероприятий с апреля текущего года по организации труда строителей и благоустройству после завершения основных работ. Великолепно и с любовью рубленная деревянная часовня возведена и оборудована на личные пожертвования бизнесмена, видного представителя спортивного сообщества нашего региона Юрия Николаевича Трубина, уроженца Задубравья. Усилия к реализации богоугодной идеи приложены заместителем Губернатора Брянской области Н.С. Лучкиным, администрацией Жуковского муниципального округа (О.А. Воронин), работниками ряда муниципальных организаций и учреждений. Местные жители во имя общего труда были организованы Альбиной Аркадьевной Телепневой, заведующей местным клубом. Две старинные иконы безвозмездно переданы часовне Валентиной Емельяновной Павленок, местной жительницей.