Островское. Церковь Ксении Петербургской.

Островское. Церковь Ксении Петербургской
Год постройки:приблизительно не позже 2014.
Костромская область, Островский район, Островское поселок, Больничная улица.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  10 декабря 2022

В 1998 году получено благословление архиепископа Костромского и Галичского Александра на строительство храма в честь Ксении Петербургской на кладбище п. Островское. 25 июня 1998 года на поселковом кладбище состоялась закладка первого камня будущего храма. В честь этого о. Георгий (Рязанцев) освятил первый камень фундамента. Храм было решено назвать в честь блаженной Ксении Петербургской. Помощь в строительстве оказала  и Костромская епархия, и члены Островского землячества, проживающие в Костроме. К апрелю 2004 было собрано 86 тыс. руб. Храм построен из деревянного бруса. Четверик под высокой двускатной кровлей с шатровой колокольней. В канун 75-летия района (июнь 2004) его увенчали купола синего цвета, на крыше храма и звоннице. Храм снаружи обшит вагонкой и покрашен. Внутренняя отделка сделана тоже вагонкой. Действует.