Власовка. Церковь Екатерины Александрийской.

Катерининська церква

Власовка. Церковь Екатерины Александрийской
Престолы:Екатерины Александрийской
Украина, Харьковская область, Красноградский район, село Власовка.

Старинное фото из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского. Автор П. Жолтовский

с. Власовка. Екатерининская цр., дерев., в одной связи с колокольней, холод., постр. 1794 г.; женск. церк.-прих. школа; кварт. свящ. 5 комн. 22 куб. саж.; жалов. свящ. 91 р. 47 к., псал. 30 р. 5 к.; ружн. земли 120 дес.; прихож. привил. сост. 8, мещ. 16, крест 2246; дерев. 2 - от 2 до 3 вер.; ст. Балка Южн. ж. д. 15 вер.; почт. отд. 12 вер.; расст. от Консист. 100 вер., от благ. 25 вер.

Свящ. Иоанн Николаев Тарасевич, псал. Никита Минин Гудилов; церк. стар. Иаков Захариев Степаненко; сверхшт. псал. Илия Тимофеев Марченко.

Источник: Справочная клировая книга по Полтавской епархии на 1912 год