Керженец. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Керженец. Церковь иконы Божией Матери

Проезд:Из г. Бор по шоссе на Керженец. Храм находится справа при въезде в поселок.

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Керженец, Бор, ГО, Нижегородская область
Д.Воронов

Д.Воронов  12 октября 2022

22 сентября 2022 года в поселке Керженец городского округа город Бор состоялось освящение храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Строительство храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» в Керженце началось 12 апреля 2019 года с молебна на начало доброго дела. Его совершил благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов. 31 августа того же года были освящены купола строящегося храма, а 26 октября 2019 года благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов совершил чин закладки храма. Тогда на богослужении присутствовали около 150 человек – жители поселка и гости. 24 января 2022 года в строящемся храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» состоялась первая Божественная литургия.

С сайта nne.ru