Существование в селе церкви Воскресения Господня впервые документально засвидетельствовано в 1445 г. Предыдущая деревянная трехэтажная церковь была построена в 1734 г. общественным средством. Существующее деревянное здание, а также деревянная колокольня возведены в 1874 – 1879 гг. под руководством о. Андрея Скобельского. С того же времени происходит деревянный иконостас, рисованный на бело (по другим данным иконостас установлен в 1888 г.). Закрыта в 1962 – 1989 гг., позже использовали как склад соли. После открытия в 1989 – 1990 гг. ремонтирована о. Петром Ивасовки. Церковь в использовании общины УГКЦ.
Расположена при выезде из Борислава в Дрогобыч, около дороги, между застройкой. К центральному квадратному в плане срубу нави с севера и юга примыкают приделы гранистые, с востока также граненый алтарь с ризницами, а с запада - притвор. Подпоясье, опоясывающее церковь, с юга и запада разрывают двускатные крыши над входами. Под опаясыванием стены сохранились из голого сруба, над опаской - шалированные горизонтально деревянной вагонкой. Часть окон заменена пластиковыми. Высокий световой восьмерик невы покрыт баней, которую венчает прозрачный фонарь с макушкой. Очевидно, под ней висит колокол, к которому от земли лежит длинная стационарная лестница.
Маковки на высоких фонарях устроены на гребнях крыш притвора, приделов и придела. К юго-западу от церкви стоят две колокольни: старая, деревянная, трехъярусная, отремонтированная и новая, каменная с тремя колоколами. Слева от входных ворот увидите высокий памятник Св. Иоанну Крестителю, защищенный крышей на опорах.
В. Слободян "Церкви Украины. Перемышльская епархия". - Львов. 1998
Источник: "Деревянные храмы Западной Украины" http://decerkva.org.ua/boryslav_ivana.html