Танковижа. Часовня Серафима Саровского.

Танковижа. Часовня Серафима Саровского
Освящена в честь: Серафима Саровского
Год постройки:между приблизительно 2021 и 2022.
Владимирская область, Собинский район, д. Танковижа

Координаты: 56.023392, 40.233425
Проезд:С автодороги 17Н-10 г. Собинка - г. Радужный между деревнями Болгары и Арбузово поворот на север к деревне Вал, далее 6 км до упора в деревню Танковижа; асфальт старый, буграми

Часовня Серафима Саровского, , Танковижа, Собинский район, Владимирская область
Василий Балашов
Завершение часовни
Рельефный крест, обтянутый нержавеющей сталью с напылением нитрида титана под золото
Образ Серафима Саровского на фасаде часовни

Олег Щёлоков  4 сентября 2022

К танкам название деревни отношения не имеет, так как известно ещё по картам середины 19 века.

====

1 августа 2022 года, в праздник обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского, по благословению митрополита Владимирского и Суздальского в деревне Тонковижа, которая относится к приходу Троицкой церкви села Арбузово Собинского района, была освящена часовня-столп в честь преподобного Серафима Саровского.

Чин освящения часовни возглавил благочинный Собинского округа протоиерей Виктор Тарасов в сослужении настоятеля церкви Живоначальной Троицы с. Арбузово митрофорного протоиерея Владимира Трухачёва и клирика храма в честь Державной иконы Божией Матери г. Собинки иерея Владимира Шкрыля. В конце водосвятного молебна с акафистом была прочитана молитва на освящение часовни и совершено окропление святой водой. По окончании богослужения протоиерей Виктор поздравил всех собравшихся с праздником и освящением часовни, а также поблагодарил всех трудившихся за усердие.

По материалам официального сайта Владимирской митрополии