Шемордан. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Престолы:Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Сабинский район, село Шемордан, улица Лермонтова, д. 39.

Координаты:56.189122, 50.395145
Проезд:По автодороге Тюлячи - Богатые Сабы - Шемордан. При въезде в Шемордан уйти налево с главной объездной дороги в село. Перед элеватором, где главная дорога уходит направо, к железнодорожному переезду, проехать прямо, перед самым элеватором повернуть налево. Через 650 метров церковь будет слева, за перекрестком.

Церковь Казанской иконы Божией Матери - Шемордан - Сабинский район - Республика Татарстан

В селе Шемордан Сабинского района Республики Татарстан (Кукморское благочиние) продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. «Кукморский церковный округ включает в себя два муниципальных района Татарстана — Кукморский и Сабинский. В Сабинском районе действует только один православный приход — в селе Шемордан. Богослужения сейчас совершаются во временном храме, который не может вместить всех желающих. Теснота и отсутствие вентиляции стали главными причинами строительства новой просторной церкви», — рассказал благочинный Кукморского округа протоиерей Сергий Елисеев.

Возводить храм начали три года назад по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Строительство ведется под руководством настоятеля прихода иерея Артемия Петрова. К настоящему времени завершен монтаж кровли, установлены купола и звонница, закончена наружная отделка. Впереди — внутренние отделочные работы, монтаж иконостаса и оформление интерьера. На территории храма планируется разместить детскую игровую площадку, зону отдыха для прихожан и зону барбекю для проведения семейных и приходских праздников. Казанско-Богородицкая церковь в селе Шемордан строится на пожертвования верующих.

С сайта Православная Елабуга