Партизанская криничка, мемориал. Часовня Воскресения Христова.

Воскресенская часовня

Партизанская криничка, мемориал. Часовня Воскресения Христова
Освящена в честь: Воскресения Христова
Беларусь, Гомельская область, Гомельский район, Партизанская криничка, мемориал

Координаты: 52.320617, 30.977432
Проезд:по дороге с Черниговского шоссе на мемориал "Партизанская криничка" (в районе бывшего дома лесника - места расстрела мирных жителей и партизан)

Часовня Воскресения Христова, , Партизанская криничка, мемориал, Гомельский район, Беларусь, Гомельская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Вадим кр  22 сентября 2023

17 августа 2022 года открыли после масштабной реконструкции военно-исторический комплекс "Партизанская криничка" на месте базировавшегося в годы войны партизанского отряда "Большевик" под Гомелем. Военно-исторический комплекс музеефицирован, в землянках развернута локальная экспозиция, отражающая партизанский быт. На территории мемориального комплекса «Партизанская криничка» в часовне Святого Воскресения Господня, на месте захоронения останков советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, впервые была совершена Божественная Литургия.