Невель. Часовня Успения Пресвятой Богородицы.

Невель. Часовня Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Псковская область, Невельский район, г.Невель, площадь Коммуны

Часовня Успения Пресвятой Богородицы, , Невель, Невельский район, Псковская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  20 августа 2022

12 августа 2021 года в Невеле состоялось знаменательное событие: у собора Святой Троицы был совершён молебен в связи с началом строительных работ по воссозданию часовни Успения Божией Матери. Молебное пение возглавил благочинный Невельского церковного округа, настоятель собора Святой Троицы протоиерей Пётр Нетреба. Его высокопреподобию сослужили настоятели приходов Невельского района.

Место возведения часовни было выбрано неслучайно. Ещё в XIX веке здесь было церковное здание, которое ввиду ветхости было разобрано около 20 лет назад. А поскольку храм является памятником архитектуры и прилегающая территория имеет особый статус, представители церкви получили разрешение строительства часовни на прежнем фундаменте. Строительство часовни будет идти за счёт пожертвований прихожан и всех, кто захочет помочь в её возведении.