ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Колывань. Покровский Александро-Невский женский монастырь. Часовня Царственных страстотерпцев, Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Водосвятная часовня

Освящена в честь: Царственных страстотерпцев, Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Новосибирская обл., Колыванский район, р.п. Колывань, ул. Калинина, д. 22/6

Координаты: 55.299781, 82.732455
Проезд:автобус, маршрутное такси Новосибирск-Колывань, далее до Покровского Александро-Невского монастыря

Покровский Александро-Невский женский монастырь. Часовня Царственных страстотерпцев, Новомучеников и исповедников Церкви Русской, Часовня и звонница, южная сторона, вид от входа в Александро-Невский храм<br>, Колывань, Колыванский район, Новосибирская область
Часовня и звонница, южная сторона, вид от входа в Александро-Невский храм
Восточный фасад, вид от Александро-Невского храма
Завершение
Вход в часовню и звонница

Елена Григорьева  28 июля 2022

В 2004 г. в обители была построена и освящена часовня в честь святых Царственных Страстотерпцев, Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Деревянная часовня кубической формы под четырёхскатной крышей с шатровым куполом, увенчанным главкой с крестом, с западной стороны - притвор под двускатной крышей. Выстроена для совершения обрядов освящения воды. Рядом с часовней возведена звонница.