Ильинское. Перемышльский Шаровкин Успенский монастырь. Колокольня.

Ильинское. Перемышльский Шаровкин Успенский монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Россия, Калужская область, Перемышльский район, Ильинское

Координаты: 54.203018, 36.079654
Проезд: из Москвы от М. «Теплый стан», автовокзал: автобусы на Козельск, Сосенский, Ульяново, до остановки Орловский поворот после Перемышля (ехать около 4 часов), от поворота по федеральной трассе на Орел 6 км до села Ильинского; из Калуги: автобус на Козельск, Сосенский, Перемышль до Орловского поворота. ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Москвы от М. «Теплый стан», автовокзал: автобусы на Козельск, Сосенский, Ульяново, до остановки Орловский поворот после Перемышля (ехать около 4 часов), от поворота по федеральной трассе на Орел 6 км до села Ильинского; из Калуги: автобус на Козельск, Сосенский, Перемышль до Орловского поворота. Или автобусы на Орел, Ульяново, Чекалин, Суворов до села Ильинского Перемышльского района по Орловской трассе; из Тулы: автобус до Суворова, из Суворова автобус до Песоченского на Орловской трассе (4 км от Ильинского); из Орла: автобус Орел-Калуга через Чекалин.

Перемышльский Шаровкин Успенский монастырь. Колокольня, , Ильинское, Перемышльский район, Калужская область
Колокольня (кон. XVIII в.)
Konstantin

Светлана Бубликова

В 1620 году на территории «…церкви обе и трапеза и колоколница каменные…. На монастыре кельи игуменская да келарская, келья козначеева да изба гостиная, да изба поваренная. На монастыре двор конюшеной, около монастыря ограда каменная … В монастыре ж два сада десятины две, а кругом садов тын».

На рубеже XVIII-XIX вв. возведена колокольня.