Полевые Инели. Церковь Георгия Победоносца.

Полевые Инели. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Ссылки: Страница на сайте епархии
429149, Республика Чувашия, р-н Комсомольский, д. Полевые Инели, ул. Кооперативная, д. 1а

Светлана Бубликова

В деревне Полевые Инели Комсомольского района открылась новая церковь. Она построена на средства благотворителей, уроженцев этой деревни. Прежде храма в округе не было, а теперь местные жители приходят сюда с молитвой.

Фундамент церкви заложили ещё в июне 2018 года. По словам благотворителей, идею о возведении храма поддержали многие односельчане. Вместе рисовали эскиз здания, варианты строительства изучали в соседних регионах. Люди охотно предлогали свои рабочие руки и на стройке. И вот через 3 года новую церковь освятили в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца.

На чин освящения собрались жители шести деревень. Теперь это место для духовного общения более чем 800 прихожан. Иконы в храм завезли из Московской области и Костромы. Первую Божественную литургию совершил епископ Канашский и Янтиковский Стефан.

Красивое двухэтажное здание общей площадью более 120 квадратных метров. Венчает его главный купол, изготовленный в Московский области. 28 ноября 2020 года глава администрации Комсомольского района Александр Осипов принял участие в значимом событии - крестовоздвижении: в деревне Полевые Инели Полевосундырского сельского поселения возвели купол с крестом на храме Георгия Победоносца.

На этом работы не заканчиваются. Сейчас здесь уже заливают фундамент для купели и дома, где будут останавливаться священники. Заботу о храме взял на себя настоятель церкви Святой Троицы села Кушелга Яльчикского района иерей Олег Андреев, который будет приезжать и проводить здесь службы.