Перепечино. Церковь Всех Святых на Перепечинском кладбище.

Перепечино. Церковь Всех Святых на Перепечинском кладбище
Престолы:Всех Святых
Московская обл., городской округ Солнечногорск , д. Перепечино, Перепечинское кладбище

Проезд:м. «Планерная», авт. 505; ст. Сходня», авт. 24.

Церковь Всех Святых на Перепечинском кладбище, , Перепечино, Солнечногорский городской округ, Московская область
внутреннее убранство
звонница
поклонный крест у храма

Статьи

В апреле 2018 года было получено благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на установку здания временного Всехсвятского храма на выделенном участке при Перепечинском кладбище. В том же году была создана община.

Еще в 2000 году приснопамятный архиепископ Можайский Григорий благословлял окормлять данный погост и организовывать служение литургии по погребённым здесь христианам и воинам.

11 июня 2017 года, в день Всех Святых, предыдущий настоятель Всехсвятского храма священник Александр Кочуров совершил чин освящения поклонного креста на месте предстоящего строительства.

30 июня в Троицком храме деревни Чашниково состоялся праздник, посвященный новомученикам и исповедникам Солнечногорским. Божественную литургию в этот день возглавил епископ Серпуховской Роман. По окончании литургии Владыка Роман совершил освящение креста на купол для временного Всехсвятского храма, после чего ознакомился с ходом строительства.

С ноября 2020 года в храме совершаются еженедельные богослужения.