Сосново. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Сосново. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Сосново

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  27 апреля 2022

По благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия в селе Сосново Чайковского городского округа 3 сентября 2021 года состоялось малое освящение храма во имя Святителя и Чудотворца Спиридона Тримифунтского. За всю историю села храм на территории Сосново был построен впервые. Благодарственные письма и поздравления в этот знаменательный день принимали те, кто внёс весомый вклад в строительство святыни.

Строительство деревянного храма на сосновской земле началось несколько лет назад исключительно по инициативе местных жителей. За возведение храма в родном селе проголосовало 86 процентов сосновцев. Проект храма появился в 2017 году, фундамент был заложен годом позже. Практически храм был построен руками самих жителей Сосново под руководством местных специалистов-строителей.

В 2019 году при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ – Пермь» в рамках проектов «Под крышей храма своего» и «От красоты Божьего мира к красоте духовной» была благоустроена территория возле храма, возведена крыша и купол. В 2021 году был написан новый проект – «Иконостас – Евангелие в образах», направленный на завершающее обустройство внутреннего пространства строящегося сосновского храма, а именно установление и установку иконостаса. Автором проектов выступил Юрий Геннадьевич Востриков, глава Чайковского городского округа.