Уни. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественская церковь

Год утраты:1992 (сгорела)
Кировская область, Унинский район, посёлок Уни

Фото с приходского сайта

Марина Зуйкова  27 апреля 2022

Документы о строительстве церкви в Унях были подготовлены в 1989 году и направлены в областной отдел по делам религии и церкви. Оттуда после больших перипетий их направили в Москву. Из Москвы вскоре пришло разрешение на утверждение религиозного общества и строительство церкви в поселке Уни. Церковь строилась всем миром, в основном на пожертвования верующих жителей района. Нашлись в районе и организации, которые помогли в строительстве. Уцелевшие иконы и церковная утварь собиралась так же среди населения района. Освятили храм в 1990 году. 11 ноября 1992 года церковь сильно пострадала от пожара. В настоящее время Богослужения в ней не проходят.