Михеево. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Место, где стояла церковь Михеево фото из книги Розов Н.Г.
Палаша

Палаша

Палаша  27 марта 2022

Деревянная церковь построена в 1768 г. во имя Казанской Божией Матери (Казанская церковь) - Александром Евсеевичем Горяиновым (владельцем села Михеево). Церковь существовала как минимум до 1917 г., далее была разобрана на постройку сельского клуба в деревне Крутцы, в каком году неизвестно.

Палаша

Палаша  2 апреля 2022

При церкви с. Михеево была открыта в 1884 г. церковно-приходская школа, в которой обучалось: учеников – 18 мальчиков и 1 девочка; законоучитель и учитель – священник Иоанн Жадрицкий с 4 августа 1887 г., окончил курс духовной семинарии.