Зверосовхоз. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Зверосовхозе

Николай Свинов
Внутреннее убранство. Пока без иконостаса
Николай Свинов

Николай Свинов  11 марта 2022

29 ноября 2021 года митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершил первую Литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в посёлке Зверосовхоз Мурманской области. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Кольского церковного округа иерей Андрей Шилов, архимандрит Никодим (Каленчук), настоятель прихода св. прав. Иоанна Кронштадтского и прихода храма Всех Святых игумен Михаил (Киселёв), протоиерей Сергий Погодин. Владыка сердечно поздравил собравшихся с участием в памятном удивительном событии – дне рождения храма, носящего имя настоящего ревнителя православия. В ответном слове настоятель прихода игумен Михаил поблагодарил митрополита Митрофана за совершенное богослужение, подчеркнув, что начало Евхаристического пути нового храма с совместной молитвы с Правящим Архиереем — великая радость для создающейся общины. Настоятель также отметил, что храм назван в честь праведного Иоанна Кронштадтского не случайно: именно этот святой особо почитаем приходом, в планах которого в последствии обустроить комнату-музей отца Иоанна.