Владимировка. Домовая церковь Всех Коневских Святых в подворье Коневского монастыря.

Владимировка. Домовая церковь Всех Коневских Святых в подворье Коневского монастыря
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Всех Коневских Святых
Ленинградская область, Приозерский район, посёлок Владимировка, подворье Коневского монастыря.

Координаты: 60.832778, 30.471667
Проезд:Поворот на Владимирскую бухту с приозерского шоссе (трасса "Сортавала"). Обустроена при формировании подворья во Владимирской бухте в барачном доме советской постройки

Крест и лодка -- символы Церкви
Михаил Владимиров
Лодка с Крестом
Михаил Владимиров
Колокол достался от финнов. Изготовлен на локомотивном заводе в Тампере в 1925
Михаил Владимиров
Иконостас
Михаил Владимиров

Михаил Владимиров

Михаил Владимиров  1 марта 2022

Сейчас у Коневского монастыря есть действующее подворье в Петербурге, на Загородном проспекте. На первых этапах работ по обновлению монастыря были устроены также подворья в Приозерске и Сапёрном. Но сейчас они к монастырю уже не относятся. Зато при обустройстве порта во Владиирской бухте по время последнего этапа реконструкции обители, осуществлявшегося на деньги "Роснефти", решено было устроить подворье против острова, на берегу Ладоги. Его главное задача - принять паломников, готовящихся к переправе или застрявших на берегу из-за нередкой на озере штормовой погоды. В первую очередь в одном из барачных зданий советской постройки наскоро обустроили храм. Рядом -  импровизированный цветник, звонница с оставшимся от финнов колоколом и лодочка с мачтой-крестом, символизируящая и Церковь вообще, и историю открытия Коневца св. Арсением...