Выездное. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Выездное. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, с. Выездное

Фото конца XIX - начала XX вв. из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Автор М.П. Дмитриев

Село Выездное, церковь деревянная, во имя Святителя и чудотворца Николая Мирликийского, построена в 1802 году, двухпрестольная. Священник М. А. Миловидов 27 л., ок. кур. Семинарии по 2 разр., на службе с 1883 года, законоучитель, чл. соб. Бр. Св. Кр., им. набедренник. Псаломщик В. П. Соколов 28 л., из 2 кл. прих. училища, на службе с 1884 года. Адр: Чернухинская п. ст.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии. В память исполнившегося в 1888 году 900-летия Крещения Руси / Сост. диак. А. Снежницкий. Н. Новгород. 1888.

С. Выездное. Храм дерев. (1802); престолы: гл. св. Николая Чуд. холод., прд. прп. Сергия Рад. тепл. Земл. 36 д.; руг. 178 р 75 к.; каз. жал. 392 р.; дома общ.; в прих. 2 д.; правосл. 501 м., 497 ж., раскол. 86 м., 112 ж.; цер.-прих. шк. Иерей Алндр Никон. Милорадовский, 37 л., ок. сем., в прих. с 1902 г., законоуч., им. скуфью (1903). Псаломщ. Н. В. Наченский, 45 л., из 3 кл. д. уч., в прих. с 1893 г. Ц. ст. И. М. Монов (1902). Адр. с. Поляна, Мак. у.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 г. Н. Новгород, 1904.