Меленки. Церковь Кирилла Белозерского.

Меленки. Церковь Кирилла Белозерского
Престолы:Кирилла Белоезерского
Россия, Нижегородская область, Большемурашкинский район, д. Меленки

Село Меленки, церковь деревянная, во имя Св. Кирилла Белоезерского чудотворца, построена в 1800 г., двухпрестольная. Священник (вакансия). Псаломщик П. Н. Левский 38 л., из дух. уч., на службе с 1867 г. Адр: Больше-Мурашкинская п. ст. Княгин. уезда.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии. В память исполнившегося в 1888 году 900-летия Крещения Руси / Сост. диак. А. Снежницкий. Н. Новгород. 1888.

С. Меленки. Храм дерев. (1800); престолы: гл. св. Кирилла Белоозер. холод., прд. св. Николая Чуд. Земл. 33 д.; дом. общ.; руг. 150 р.; каз. жал. 392 р.; в прих. 1 д., прав. 310 м., 341 ж., раскол. 26 м., 33 ж. Иерей Андр. Петр. Иорданский, 69 л., в прих. с 1895 г., им. набедрен. Псаломщ. П. Н. Левский, 54 л., в прих. с 1883 г. Ц. ст. Е. А. Никонов (1892). Адр. с. Поляна, Мак. у.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 г. Н. Новгород, 1904.