Никольское. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская приписная церковь

Никольское. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Пензенская область, Бековский район, с. Никольское

Фото начала ХХ века из фондов Саратовского областного музея краеведения

Никольская церковь (приписная), деревянная, с такой же колокольней, построена в 1801 году тщанием прихожан, вновь перестроена в 1871 г. и в 1899 г. распространена; однопрестольная - во имя святителя и чудотворца Николая. Приписные деревни: Малахово и Рябчиково около села.

Штат причта: священник и псаломщик. Дома общественные. Жалованье священнику 144 р., псаломщику 48 р. Земли 105 дес. 1288 кв. с. (в совместном пользовании с первым Никольским приходом).

От Саратова в 200 в., от г. Сердобска в 30 в., от ж. д. стан в 17 вер. Адрес: Беково, Серд. у.

Источник: Справочная книга Саратовской епархии : [1912] / сост. по распоряжению Преосвященного Алексия, Епископа Саратовского и Царицынского. Саратов, 1912.