Уда. Церковь Иоанна Дамаскина.

Иоанновская церковь

Фото 1950-х годов из фондов Бежаницкого краеведческого музея
Оксана Мельникова
Оксана Мельникова

Марина Зуйкова  13 декабря 2021

Уда. Церковь Иоанна Дамаскина. Прежде в Уде находилась Иоанновская церковь (не сохранилась). В настоящее время на месте храма установлен памятный крест.

Владимир Орлов. «Храмы Псковской земли». Великие Луки, Издательство Сергея Маркелова. 2012 год.

Погост Уда. Церковь Иоанна Дамаскина Новоржевского уезда Псковской губернии. В настоящее время — дер. Уда Бежаницкого района Псковской области. Церковь утрачена в годы Великой Отечественной войны, на её месте сейчас установлен памятный Крест. Недалеко от памятного креста, где стояла церковь, где-то между вековыми липами до сих пор покоятся мощи расстрелянного священника.