Калинин. Церковь Пантелеимона Целителя.

Пантелеимоновский храм

Калинин. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Ростовская область, Мясниковский р-н, х. Калинин, ул. 1-я Советская, д. 5

Георгий Николаевич  14 ноября 2021

В октябре 2005 года православная община была зарегистрирована в Министерстве юстиции, ей было выделено временное помещение для храма – бывший магазин на окраине хутора. За один год прихожанами будущего храма при помощи жителей хутора были собраны средства на покупку земельного участка и помещения для будущего храма. В 2006 году приходом был приобретен земельный участок с частью жилого дома, который был перестроен и стал молитвенным домом святого великомученика и целителя Пантелеимона с престолом, освященным малым чином. 9 августа 2006 года прихожане храма в первый раз отпразновали новоселье – престольный праздник в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона. На центральном аналое нового храма была положена икона его святого покровителя, великомученика Пантелеимона, на которой он изображен с ковчежцем со святым елеем в левой руке и со лжицей в правой.