Чалтырь. Церковь Григория Армянского (Просветителя).

Чалтырь. Церковь Григория Армянского (Просветителя)
Престолы:Григория Армянского (Просветителя)
Ростовская область, Мясниковский район, с. Чалтырь, ул. Социалистическая, 25-р

Марина Зуйкова  31 октября 2021

22 мая 2014 г., в день памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, благочинный Мясниковского округа протоиерей Георгий Пневский и настоятель строящегося храма священномученика Григория, просветителя Армении с. Чалтырь иерей Иоанн Черевко совершили первый водосвятный молебен на месте будущего храма.

13 октября 2014 года, в день памяти священномученика Григория, просветителя Армении, с. Чалтырь во временном храме совершена первая Божественная литургия.

26 ноября 2014 года состоялось освящение и установка креста и купола на строящийся храм в честь священномученика Григория, просветителя Армении, в селе Чалтырь Мясниковского района. Чин освящения совершил благочинный Мясниковского округа протоиерей Георгий Пневский. Ему сослужил настоятель храма иерей Иоанн Черевко. По окончании чина освящения новый купол с крестом был установлен на строящийся храм.