Введение-Каликино, урочище. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введение-Каликино, урочище. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Макария Желтоводского, Мефодия Патарского
Россия, Костромская область, Парфеньевский район, урочище Введение-Каликино

Сортировка:

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Введение-Каликино, урочище, Парфеньевский район, Костромская область
tutnedaleko
tutnedaleko
tutnedaleko
tutnedaleko
tutnedaleko
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tigor
tutnedaleko
tutnedaleko
Фото 1948 года из частного архива

Марина Зуйкова  21 октября 2021

Введенская с. Введение-Каликино зданием каменная, с такою же колокольнею, постр. в 1824 г. на средства прихожан. Ограда каменная. Кладбище в церковной ограде. Престолов 3: а) в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, б) преп. Макария Унженского и в) свмч. Мефодия еп. Патарского. Расстояние от Костромы 180 в., от Чухломы 50 в. Ближайшие церкви: Георгиевская того же села, Воскресенская с. Васьковки в 4 в., Николаевская с. Анфимова в 6 в., Никольская с. Николо-Каликина в 8 в. и Христорождественская посада Парфеньева Кологривского уезда в 10 в.

В XVII в. село входило в состав Парфеневской осады Галичского уезда. В 1627 г. упоминается церковь "Введения Пречистые Богородицы да церковь святаго мученика Георгия Каликинские волости".