Кипшеньга. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая).

Кипшеньга. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Вологодская область, Никольский район, с. Кипшеньга

Координаты: 59.697116, 45.363386
Проезд:От райцентра - г.Никольска, на север, по дороге на Тотьму. От Никольска примерно 21км. Церковь будет слева, видна с дороги.

Вид с юго-востока.

Марина Зуйкова  22 сентября 2021

В 2008 году начинается возрождение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Основой для нового храма послужило здание жилого дома 1905 года постройки. Инициатором строительства стала 68-летняя Маргарита Павловна Трапезникова, уроженка Вологды.

24 июня 2021 года, в день празднования иконы Божией Матери «Достойно есть» (Милующая), установлена малая главка с крестом над алтарем церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Кипшеньга Никольского района. Изготовление и установку совершили Василий Дмитриевич и Сергей Валентинович Подольские. На следующий после установки день малая главка с крестом были освящены. Чин освящения совершил настоятель Казанского храма города Никольска иерей Александр Мелков.

Строится на базе деревянного дома 1905 г. постройки.