Гаёво, урочище. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Гаёво, урочище. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Свердловская область, Махнёвское МО, урочище Гаёво

Село Гаевское, Георгиевская, кам., постр. в 1902 г., однопрест. От консистории в 250 в.; от почт. ст. "Топорковская" в 23 в. По штату положены: 1 свящ. и 1 псал. Прихож. 152 м. п. и 173 ж. п. Деревни: Москалка в 1 в., 93 м. п. и 93 ж. п.; Брехова в 4 в., жит. 96 м. п. и 92 ж. п.; и Комельская в 7 в., жит. 135 м. п. и 105 ж. п. Содержание: жал. от казны 784 р. и от прих. 600 р., доходов 287 р. 46 к. Кроме усадебной покосной з. 9 д. Для причта дома. Наличный состав причта: священник Иоанн Максимович Богомолов, 34 лет, из 3 кл. сем., с 1900 г. Псаломщик Александр Николаевич Ременников, 36 лет, из 3 кл. дух. уч., с 1895 г.

Источник: Справочная книжка Екатеринбургской епархии на 1915 год. Екатеринбург, 1915.