Мишино. Церковь Муромской иконы Божией Матери.

Богородицкое подворье Троицкого женского монастыря города Мурома

Мишино. Церковь Муромской иконы Божией Матери
Престолы:Муромской иконы Божией Матери
Владимирская область, Муромский район, МО Ковардицкое, д. Мишино

Координаты: 55.498912, 41.957525
Проезд:Выезд из Мурома на юг по Меленковскому шоссе, далее поворот на Орловское шоссе, через Орлово на юг 12км. Левый поворот к Мишино следует проехать, далее правый поворот в противоположную сторону от Мишино (на Запад) к подворью. Последние 2 км щебёнка.

Общий вид подворья с многочисленными постройками, протяжённой оградой и большими площадями
Южный фасад
Западное крыльцо и кованая ограда
храмовая фасадная икона Божией Матери Муромская
Окно южного фасада

Олег Щёлоков  30 августа 2021

Крупное подворье с церковью, службами, кельями, с большим сельскохозяйственным производством имеет общую располагаемую площадь 6,7 гектаров. Деревянная церковь Муромской иконы Божией Матери начиналась с передачи и установки деревянного сруба для неё от другого подворья этого же Троицкого монастыря - от Женской общины посёлка Придорожный Камешковского района в 1992 году.

Храмов с посвящением иконе Божией Матери Муромская нигде больше нет, здесь находится пока такой единственный.

Название Малое Мишино, популярное в различных православных путеводителях и статьях, где рассказывается про местонахождение подворья, не подтверждается Росимуществом и на кадастровых картах. Официально деревня Мишино одна, находится в Муниципальном образовании Ковардицкое. Подворье находится в паре километров от неё рядом с живописной берёзовой рощей.

Комментарии и обсуждение

Интерьер церкви можно посмотреть на фото официальной страницы Муромской епархии Вконтакте, сделанным во время служения Божественной литургии епископа Муромского и Вязниковского Нила 16 июля 2021 года.

2 сентября 2021, Олег Щёлоков.