Отрадный. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Отрадный. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Россия, Самарская область, г. Отрадный, ул. Кооперативная, д. 86

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Отрадный, Отрадный, город, Самарская область

Марина Зуйкова  3 сентября 2021

Церковь Иоанна Кронштадтского в Отрадном, 2015-2020 гг. Рубленая церковь, четверик под двухскатной кровлей с главкой, над притвором устроен шатровый ярус звона. 15 декабря 2019 года, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, памяти святого пророка Аввакума, епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил первую Божественную литургию в храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского г.Отрадный. Девять колоколов привезли из Москвы. Поклонный крест, установленный рядом с храмом, сделан из серого и черного камня. В его основании  изображена книга, и настолько реалистично, что так и хочется перевернуть ее страницы.