Похвистнево. Церковь Кирилла и Марии Радонежских.

Похвистнево. Церковь Кирилла и Марии Радонежских
Престолы:Кирилла и Марии Радонежских
Год постройки:между приблизительно 2019 и 2021.
Россия, Самарская обл., г. Похвистнево, ул. Революционная, 6

Проезд:между гаражами и ТЦ "Ценопад"

Церковь Кирилла и Марии Радонежских, , Похвистнево, Похвистневский район и г. Похвистнево, Самарская область
MILAV V

Марина Зуйкова  20 сентября 2023

Освящение места под строительство храма в честь преподобных Кирилла и Марии — родителей Сергия Радонежского, в городе Похвистнево, состоялось 14 июля 2017 года. Строительство начато в 2019 году. В настояще время выстроено небольшое каменное здание под ступенчатой кровлей, увенчанное небольшой главкой. 17 сентября 2023 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил чин Великого освящения и Божественную литургию в храме в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских г.Похвистнево.