Малое Полпино. Церковь иконы Божией Матери "Троеручица" (новая).

Малое Полпино. Церковь иконы Божией Матери

Церковь иконы Божией Матери "Троеручица" (новая), , Малое Полпино, Брянский район, Брянская область
Новый храм
Юрий Анцух
В 2014 г начато строительство нового храма в честь иконы Божией Матери "Троеручица"

Марина Зуйкова  2 августа 2021

11 июля 2014 года в поселке Малое Полпино Брянского района был освящен закладной камень в основание деревянного храма в честь иконы Божией Матери Троеручица. Храм возводился на месте прежнего одноименного храма, также деревянного. Он был основан в 1926 году и сожжен в 1943-м при отступлении немецко-фашистскими оккупантами.

Вновь церковная община в Малом Полпино была воссоздана в 2001 году. Под храм приспособили вагончик, где и стали регулярно совершаться богослужения. Теперь в поселке возвышается красивый деревянный храм, возведенный по сохранившимся чертежам. Первая Божественная Литургия в новом храме была совершена Митрополитом Брянским и Севским Александром 11 июля 2017 года.