Ютаза. Церковь Сорока мучеников Севастийских.

Ютаза. Церковь Сорока мучеников Севастийских
Престолы:Сорока мучеников Севастийских
Республика Татарстан, Ютазинский район, село Ютаза, улица Комсомольская.

Координаты: 54.598595, 53.255865
Проезд:При движении по улице Советская со стороны поселка Уруссу повернуть налево на улицу Комсомольская на последнем перекрестке перед железнодорожным переездом за 130 метров до него. Церковь будет справа от дороги через 100 метров.

Церковь Сорока мучеников Севастийских, , Ютаза, Ютазинский район, Республика Татарстан
Павка

Терентий

Храм сорока мучеников севастийских расположился на возвышенности села Ютаза: золотые купола пока еще недостроенного храма издалека привлекают взгляд путников. Место и впрямь выбрано удачно. Земельный участок, к слову, на безвозмездное пользование выделил глава крестьянско-фермерского хозяйства Альберт Вафауллин. Вот он, новый храм - белостенный с красной кровлей – высится на радость православным и просто не лишенным веры людям. Напомним, почин возведения на селе храма принадлежит местным предпринимателям - братьям Рудаковым. Однако для сдачи объекта в эксплуатацию еще предстоит немало работ. Это благоустройство прилегающей территории, выполнение проектных работ, подведение электроэнергии, строительство полов, приобретение газового котла и другого оборудования.

Источник: ВК