Ковшаровка. Церковь Петра и Февронии.

Ковшаровка. Церковь Петра и Февронии
Год утраты:2022 (уничтожена в ходе боевых действий)
Ссылки: Прочее
63736, Украина, Харьковская область, город Купянск, пгт Ковшаровка

Сергей Ковров   4 июля 2021

18 октября 2014 года архиепископ Изюмский и Купянский Елисей совершил освящение храма в честь святых Петра и Февронии Муромских и Божественную литургию в пгт. Ковшаровка, Купянского благочиния. Помолиться на этот праздник собрались представители региональных органов управления и множество верующих со всего района. После чина освящения архиепископ Елисей возглавил в храме первую Божественную литургию.
Ему сослужили: благочинный Купянского округа прот. Василий Рак, благочинный Изюмского округа прот. Богдан Думиндяк, прот. Алексий Годлевский, настоятель храма прот. Николай Бычек духовенство Купянского и Изюмского благочиния, секретарь епархии архидиакон Юрий Чудак и протодиякон Алексий Белик. По окончании Богослужения архиепископ Елисей произнес проповедь, в которой отметил, что мы стали участниками исторического события — освящения на этом святом месте дома Божия. По окончании награждения на территории храма был проведен праздничный концерт, при поддержке Виктора Николаевича Остапчука. В нем приняли участие дети с воскресной школы, мужской архиерейский хор Изюмской епархии и местные хоровые коллективы. Во время концерта благочинный Изюмского округа прот. Богдан Думиндяк совершил освящение знамен казачьих куреней. По окончании концерта всех присутствующих ожидали подарки.

Пресс-служба Изюмской епархии