Горка. Неизвестная часовня.

Горка. Неизвестная часовня
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Архитектурный стиль:Клетские храмы
Россия, Архангельская область, Верхнетоемский район, д. Горка

Фото 1921 года из экспедиции Ильи Ивановича Томского в верховья Пинеги / Сольвычегодский историко-художественный музей

В 1908 г. в состав прихода входили деревни Вершинской волости: Балево, Большесельская, Борисиха, Василево, Горка, Гущиха, Дунаевская, Ердим, Ившино, Кулига, Любиха, Мила, Нижняя, Окулово, Пога, Рыково, Томаша, Шестаково, Шипичево, Шихино. Троицкая Верхнетоемская - приходская, в Верхотоемской волости Сольвычегодского уезда. Престол Святой Троицы. Каменная, 1781.

Часовни в деревнях Арза, Березник, Верхоконская, Волошанская, Верхняя Сойга, Горка, Нижняя Сойга, Свага, Сухой-Нос, Сефтра, Тоймушково, Унжица, Чудница.