Басандайка. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь

Архитектор:В.П. Стасов (?)
Россия, Томская область, г. Томск, пос. Басандайка

Старинное фото с сайта "Старинные храмы Томской земли"
Старинное фото с сайта pravoslavnoe-duhovenstvo.ru

Басандайская-дачная; церковь бесприходная, каменная, трехпрестольная: гл. престол во имя Преображения Господня, придельные - во имя Св. Ап. Андрея Первозв. и во имя Св. Священномуч. Феодота, постр. в 1843 г.; расст. от г. Томска 9 вер. Причта по штату: один священник и один псаломщик. Содержание причта при гот. квартире священнику от Томск. город. управления: %% с причт. капитала 342 р. 84 к. Заведующий церковью, кафедр. протоиерей П. А. Мстиславский. И. Д. псаломщика Иоанн Дмитриев Жигалов, 28 лет, обучался в уездном сельском земском училище, на настоящем месте с 1911 года.

Источник: Справочная книга по Томской епархии. - Томск, 1914. (стр. 125)