Аэлита. Церковь Сергия Радонежского.

Церковь Сергия Радонежского в Костешево

Год постройки:между приблизительно 2008 и 2010.
Киржачский район, МО Кипревское (сельское поселение), СНТ "Аэлита"

Проезд:Трасса Киржач - Александров, через Илькино - Старково, последние 3 км грунтовка/щебень

Олег Щёлоков  16 июня 2021

Изначально в садовом товариществе Аэлита на пожертвования жителей двух соседних садоводств Аэлита и Костёшево была построена часовня. В часовне с 2008 года совершались молебны и панихиды. Затем к часовне в 2010 году был пристроен алтарь.

29 августа 2010 года Владыка Евлогий в сослужении киржачского духовенства освятил новосооруженный храм в честь преп. Сергия Радонежского, основателя и покровителя г. Киржача. В храме имеется святыня - икона преп. Романа Киржачского с частицей его святых мощей. В храме регулярно совершаются богослужения - Всенощные бдения и Божественные Литургии. В 2021 году настоятелем храма служит протоиерей Геннадий Литомин.

Кроме храма на огороженной территории имеется деревянная отдельностоящая колокольня со своей главной и крестом, жилой дом, беседка, гранитный камень с памятной надписью.

С частичным использованием неавторских материалов сайта blagochinie-kirzhach.ru в информационных целях