Вороново (Каменная горка), урочище. Неизвестная часовня.

Вороново (Каменная горка), урочище. Неизвестная часовня
Адрес:
Ленинградская область, Кировский район, Мгинское городское поселение, Центр мемориальной зоны "Вороново" ("Каменная горка")

Вадим кр  25 июля 2023

Центр мемориальной зоны «Вороново» («Каменная горка») у развилки дорог на Славянку, Поречье и Карбусель. Братская могила (1994 г.) советских воинов, обнаруженных между р. Назия, оз. Барское и Круглое — могильная пирамидка, увенчанная звездой. До 2013 года этот объект Мемориальной зоны имел «обычный» грустный вид, c некоторыми улучшениями после операции «Звезда» 2012 года. В апреле 2013 года группа неравнодушных поисковиков из Новосибирска и Псковской области возвели на этом месте часовню в память о советских воинах, павших в районе озера Барское. Была приведена в порядок братская могила. В подготовке площадки под фундамент часовни принимали участие два бойца ПО «Ингрия». С почестями были перезахоронены бойцы, которых «подхоранивали» в этом месте поисковики. После возведения часовни и приведения в порядок братской могилы в апреле - мае 2013 года этот объект Мемориальной зоны имеет совсем другой - достойный вид. Уход за этим братским захоронением три раза в году осуществляют бойцы ПО «Ингрия» в рамках операции «Звезда».