Старое Ардатово. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Фасады
Фасады
Фасады

А.Токарев  21 мая 2021

В Старом Ардатове освятили новый храм. Храм в селе Старое Ардатово строился несколько лет. Получился он небольшим, но красивым. Деньги на его строительство собирали по селу, немалые суммы жертвовали земляки, живущие в районе и за пределами республики. Настоятелем прихода стал тоже земляк протоиерей Сергий Демашкин.

4 августа 2019 года епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин совершил Божественную литургию с чином великого освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца. Его Преосвященству сослужил клирик Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Александр Демашкин, чьи корни из этого села. По завершении богослужения владыка поздравил прихожан с торжественным историческим событием и наградил архиерейскими грамотами главных благотворителей новоосвященного храма. В этот день, ставший настоящим праздником для села, на родину приехало много земляков из Ардатова, Тургенева, Саранска, Москвы, Калининграда.