Козловка. Церковь Иоанна Рыльского.

Козловка. Церковь Иоанна Рыльского
Престолы:Иоанна Рыльского
Россия, Новгородская область, Окуловский район, с. Козловка, кладбище

Старинное фото с Яндекс Дзен

Сейчас от храма (Покрова Пресвятой Богородицы - В.А.) к близлежащему кладбищу ведёт аллея вековых сосен. Там находилась еще одна каменная церковь, построенная в 1895 году и освящённая во имя Преподобного Иоанна Рыльского. Она построена также тщанием Н.И. Бобрикова. Снаружи не штукатуренная, а внутри штукатуренная с прекрасной стенной и потолочной живописью. Этот храм был уничтожен во второй четверти ХХ века. Местные жители попытались растащить его на кирпичи, но они были скреплены столь качественным раствором, что задуманное ими не вышло. На кладбище остались захоронения Храповицких и Савичей, внёсших значительный вклад в развитие местности.

Источник: Яндекс Дзен