Москва. Церковь Серафима Саровского в Восточном Дегунине.

Москва. Церковь Серафима Саровского в Восточном Дегунине
Престолы:Серафима Саровского
Архитектор:А.С. Миненков; Н.Ю. Хрусталева
Москва, ул. Дубнинская, д. 20А

Координаты: 55.873103, 37.559545

Церковь Серафима Саровского в Восточном Дегунине, , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва
Основной интерьер церкви
Иконостас правого придела
Иконостас левого придела

Сооружается кирпичный шатровый двухэтажный трёхпрестольный храм с невысокой двухъярусной колокольней у северо-западного угла (проект ООО "Арх Проект-2"). 6 января 2019 малым чином освящен нижний храм иконы Божией Матери Утоли Моя Печали. 2 января 2022 года начались богослужения в верхнем храме. Община строящегося православного храма преподобного Серафима Саровского была создана в 2004 году. Целью создания общины было объединение верующих жителей района и внесение инициативы по строительству храма шаговой доступности в районе Восточное Дегунино. Закладной камень освящён 6 ноября 2016 года.