Просница. Церковь Александра Невского (новая).

Просница. Церковь Александра Невского (новая)
Церковь.
Престолы:Александра Невского
Год постройки:между 2018 и приблизительно 2021.
Кирово-Чепецкий район, ст. Просница, ул. Ленина.

Координаты: 58.440832, 50.235036
Проезд:Трасса Киров-Зуевка-Фалёнки, до ст. Просница, церковь находится в центре станции рядом с трассой.

Строящаяся церковь Александра Невского в Проснице
Елена Чудиновских
Елена Чудиновских

Дмитрий Лоптев

12 сентября 2018 года, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил закладку и чин освящения строительства нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в поселке Просница Кирово-Чепецкого благочиния. Его Высокопреосвященству сослужили за богослужением секретарь Вятской Епархии настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Кирово-Чепецка иерей Виталий Лапшин, благочинный Кирово-Чепецкого церковного округа иерей Михаил Казаковцев, настоятель прихода святителя Николая Чудотворца города Кирово-Чепецка игумен Прокопий (Казаков), настоятель Александро-Невского храма поселка Просница протоиерей Константин Юркин.

С сайта serafimovskiy.cerkov.ru