Хмелево. Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Ченстоховской иконы Божией Матери.

Хмелево. Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Ченстоховской иконы Божией Матери
Престолы:Ченстоховской иконы Божией Матери
Брестская область, Жабинковский р-н, п/о Хмелево, ул. Центральная, 89

Координаты: 52.252213, 23.887512

Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Ченстоховской иконы Божией Матери, , Хмелево, Жабинковский район, Беларусь, Брестская область
Кузич Николай

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  22 августа 2022

Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Ченстоховской иконы Божией Матери на территории Спасо-Преображенского монастыря

По благословлению приснопамятного архиепископа Брестского и Кобринского Константина (Хомича) 30 декабря 1999 года Хм?левской приход был преобразован в Спасо-Преображенскую мужскую пустынь. Настоятелем и строителем был назначен игумен Серафим (Петручик). В Пустыни были возведены монастырские постройки и первый в Беларуси храм в честь Ченстоховсхой иконы Божей Матери. В 2004 году решением Синода Белорусского Экзархата Московского Патриархата Пустынь была преобразована в одноименный мужской монастырь. По воскресеньям в нем после Божественной литургии читается акафист перед чудотворной иконой.