Червоное. Церковь Михаила Архангела.

Червоное. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:между приблизительно 2005 и 2013.
Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, пос. Червоное, Центральная ул., д. 49

samoyloff.aleksandr2012

Приход был образован по благословению Преосвященнейшего Петра, епископа Туровского и Мозырского и зарегистрирован Гомельским областным исполнительным комитетом 3 апреля 2000 года. До 2005 года Богослужения на приходе не совершались.

3 ноября 2005 года в центре поселка был поставлен вагончик, отделанный под церковь. В настоящее время совершаются Божественные Литургии, Таинства и обряды. В центре поселка выделен участок земли под строительство здания храма, строительство – на завершающей стадии. В 2008 году освящены и установлены купола.

19 сентября 2013 года преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, совершил чин великого освящения храма.

Сайт Туровской епархии